Place du Capitole - Tolosa

Soluzione di illuminazione a LED sostenibile che aiuta la città a creare un invitante punto di riferimento in centro, rispettando il patrimonio locale


Place du Capitole, il vibrante cuore di Tolosa, ha ora un bagliore diverso dopo il tramonto. Le vecchie luci che tingevano la piazza di arancione sono state sostituite nel quadro del piano di riqualificazione illuminotecnica della città. Lanciato nel 2015, questo piano punta a rendere più brillanti le strade della “Città Rosa”, riducendo il consumo energetico e i costi operativi, e mettendo parallelamente in risalto il patrimonio architettonico.
Immersa nella storia, questa piazza è la più grande della città con i suoi 12.000m². Ospita il Capitole, il famoso edificio in pietra rosa dalla facciata neoclassica, sede del municipio e del teatro nazionale. Ristoranti e caffé sono distribuiti lungo gli altri tre lati della piazza, da ognuno dei quali si gode di una splendida vista di questo edificio monumentale. Si tratta senza dubbio del punto di riferimento per molti eventi pubblici.

La piazza era illuminata da 70 lanterne in stile dotate di sorgenti al sodio ad alta pressione (100W). La città ha voluto mantenere le lanterne per preservarne il carattere storico ed emblematico. Schréder ha fornito i blocchi ottici LED che incorporano LED bianchi a 2.700K e diffondono una calda luce bianca per creare un accogliente spazio notturno. Con un consumo medio di 51W, i blocchi ottici LED hanno ridotto il consumo energetico quasi del 50%! L’illuminazione può anche essere adattata in base alle attività che si svolgono in piazza.
Proiettori modello POSS sono stati installati sotto le 29 arcate che circondano la piazza per esaltare le volte superbamente affrescate che raccontano la storia della città e della regione. I proiettori sono equipaggiati con un’ottica estensiva, che ha permesso alla città di ridurre il numero di proiettori della metà (prima erano installati due proiettori per ogni pilastro), riducendo anche in questo caso i costi energetici del 50%. Verniciati nello stesso colore dei mattoni, i proiettori si mimetizzano con descrizione sulle pareti, offrendo una miglior resa del colore e rivelando le splendide tonalità degli affreschi.
La città è soddisfattissima della nuova illuminazione che ha contribuito a creare un ambiente veramente sicuro e vibrante nel rispetto del contesto, riducendo sostanzialmente il consumo energetico e l’impatto ambientale.

Stampa questa pagina Scarica le immagini

Your browser is currently not supported

Don't worry, there is an easy fix. All you have to do is click the link below and follow the instructions.

outdatedbrowser.com