Exitosa renovación de la fábrica de papel Genval

Una solución de iluminación eficiente y sustentable que refleja perfectamente la filosofía de este nuevo distrito

El antiguo complejo industrial de la fábrica de papel Genval Rixensart en las afueras de Bruselas se ha convertido en un nuevo barrio que incorpora hogares, tiendas y cafeterías para crear una comunidad próspera para las personas de edad avanzada. El diseño de este nuevo espacio está centrado alrededor de 4 ejes principales: la calidad, la convivencia, el intercambio intergeneracional y sostenibilidad.
Cada elemento del proyecto de vivienda de los espacios públicos ha sido cuidadosamente diseñado para respetar estos 4 criterios. El distrito está construido alrededor de una plaza pública que corre a lo largo del río Lasne, que estructura el espacio, creando una sensación de continuidad y apertura que favorece las interacciones.
Una solución de iluminación LED que limitaría el consumo de energía y la huella ambiental fue la elección obvia para este nuevo barrio sustentable. Además, la luz blanca proporcionada por LEDs ofrece un perfecto confort visual y una sensación de bienestar para los residentes.
Para complementar la moderna arquitectura del sitio, los inversores del proyecto querían una luminaria contemporánea y elegante para mejorar el paisaje. Impresionados por el acabado de alta calidad y diseño refinado de la luminaria Piano, eligen este accesorio altamente eficiente para iluminar los estacionamientos, carreteras y principales calles de compras. La ModulLum, la herramienta ideal para el refuerzo de la coherencia estética en los espacios públicos, fue elegida para iluminar el paseo a lo largo del río Lasne. La eficiencia de esta columna de iluminación redujo el número de postes que se instalaron y su diseño puro armoniosamente se integra al paisaje.
Los proyectores SCULPline se han instalado bajo las marquesinas de los edificios para iluminar las aceras y la arquitectura de las fachadas, creando un espacio nocturno seguro, cómodo y acogedor.
Todos los socios involucrados en el proyecto están encantados con las soluciones de iluminación que respetan y reflejan perfectamente la filosofía de este proyecto de renovación urbana.

Organismo de contratación: Equilis (Groupe Mestdagh) y Consejo Rixensart
Arquitectos: Agua & Atelier de Arquitectura de Genval
Contratista de la instalación: Collignon
Operador de iluminación: Ores

Imprimir esta página Descargar las fotos

Your browser is currently not supported

Don't worry, there is an easy fix. All you have to do is click the link below and follow the instructions.

outdatedbrowser.com