Estación de tren de Blankenberge plaza

Solución de iluminación sostenible que crea una identidad visual sólida y original para esta ciudad costera

Cuando la ciudad de Blankenberge inauguró oficialmente una nueva estación de tren en julio de 2018, quería proporcionar un espacio al aire libre agradable que asegurara una bienvenida divertida y cálida para los visitantes. Renovaron completamente la plaza que llevaba a la estación e instalaron una obra de arte original. para crear un paisaje vibrante. Un esquema de iluminación dinámica que ahorra energía completó el plan al crear un ambiente nocturno vibrante.

Descubre más abajo.

Imprimir esta página
  • Descripción del proyecto

La estación de tren de Blankenberge es la segunda más concurrida de la costa belga, acogiendo a unos 1.600 pasajeros al día y medio millón de turistas en el verano.

Las autoridades locales aprovecharon el trabajo para renovar la plaza frente a la estación, que había sido descuidada. Querían que el área reflejara los espacios urbanos modernos en el centro de la ciudad y crear una imagen coherente.
Optaron por un gran espacio abierto, con instalaciones para restauración, así como zonas verdes y mobiliario urbano que se puedan mover fácilmente. Esta infraestructura modular permite a las autoridades locales adaptar la plaza a los muchos eventos que tienen lugar en el verano y proporciona un espacio tranquilo para relajarse en el invierno.

Una característica verdaderamente única de esta renovación es sin duda la obra de arte del artista Kaat Van der Marliere. Deletreó el nombre de la ciudad, Blankenberge en letras grandes, decoradas con caracteres pequeños, típicos de su trabajo.
Además de crear una bienvenida amistosa para los visitantes, este hito de 27 m de largo y 2,5 m de altura también es un área de relajación, ya que algunas de las letras son asientos reales.

Las autoridades locales querían que esta obra de arte tuviera una presencia igualmente sorprendente en la noche. Decidieron instalar un esquema de iluminación dinámico que pudiera adaptar la luz según los diferentes eventos y necesidades.
El SCULPline fue ideal para revelar el carácter único de esta estructura icónica con un consumo de energía mínimo. Un total de 30 SCULPline RGBA se instalaron en el suelo en una línea continua. Controlados a través del protocolo DMX, crean escenarios festivos según las estaciones y los eventos.

Para iluminar la plaza, las luminarias Teceo se montaron en columnas Thylia. Traen una sensación orgánica sin abarrotar el espacio. Juntos, este conjunto refuerza el ambiente acogedor de la plaza al difundir una luz blanca y suave que garantiza un paisaje seguro y cómodo cuando cae la noche.

La remodelación de este espacio público con una solución de iluminación eficiente y sostenible ha dado al área una nueva dinámica, para satisfacción de las autoridades locales, los residentes y los turistas.

       

Your browser is currently not supported

Don't worry, there is an easy fix. All you have to do is click the link below and follow the instructions.

outdatedbrowser.com